Гриль для шаурмы

Шаурма сегодня очень популярна и прочно вошла в нашу жизнь как вкусное блюдо фаст-фуда. Качество шаурмы напрямую зависит от правильно подобранного оборудования. От этого же и зависит пропускная способность торговой точки, а значит, и прибыль.

Шаурма - блюдо родом с Востока, представляет собой питу или лаваш с начинкой из баранины, говядины или куриного мяса, приправленные соусом и овощным салатом.

Существуют специальные аппараты для поджаривания мяса для шаурмы, по специальной технологии. Такие аппараты удобны для использования в системе общепита.

Такие аппараты производят из специальной нержавеющей стали, которая обеспечивает прочность и долговечность работы. Аппараты для шаурмы разделяются на электрические и газовые, с электроприводов для вертела и без него.

Газовые грили для шаурмы в комплекте, как правило, имеют дополнительные шампура, предназначенные для приготовления шашлыка.

Электрогрили подразделяются на грили с электроприводом и без электропривода. Соответственно, цена на аппараты с электроприводом на порядок выше, поэтому аппараты без электропривода более популярны.

Однако, одного гриля для приготовления шаурмы недостаточно. Потребуется еще и гриль прижимной который необходим для придания формы и разогрева шаурмы.

Прижимные грили обычно бывают с чугунной поверхностью, двойные, одинарные и пр. Для приготовления шаурмы популярен прижимной гриль с рифленой поверхностью, хотя и подойдет к примеру гладкий контактный гриль из стеклокерамики.

Оборудование для шаурмы компактное что позволяет установить его даже в маленьких торговых точках. Можно легко отслеживать процесс приготовления и равномерности поджарки мяса. Вертел закреплен, исключая возможность того, что гриль «перекосит». Детали аппарата (лоток для мяса, жиросборник и пр.) легко снимаются и моются. Дно гриля герметично, защищает мотор от загрязнений и попадания инородных элементов и пр.

В комплекте к аппарату обычно идут подставка для приготовления шашлыков и вертел. Сам гриль также оснащен специальными поддонами для сбора вытекающего жира. В одну партию для жарки в таком аппарате помещается до 30 кг мяса, и это очень хороший показатель для производства, а следовательно, получения прибыли. В компании "Динсайд" большой выбор грилей для шаурмы. Мы всегда рады видеть Вас!

Ножи для шаурмы