Оборудование для кафе


 

Каждый из нас иногда посещает кафе, и наверное замечал, что блюда приготовленные там имеют другой вкус, лучше чем те, что приготовлены в домашних условиях. Секрет — не только в особых рецептах, но и в современном специальном оборудовании, без которого сегодня немыслимо подобное заведение.

Потребность в быстром приготовлении качественной пищи в больших количествах с сохранением вкусовых качеств определенное время приводит к использованию профессионального оборудования для кафе – плит, жарочных шкафов, пароварочных шкафов, пароконвектоматов и многого другого.

Рекомендации по выбору оборудования для кафе

Кухня в кафе – сложная структура, где все должно быть под рукой, и в то же время не должно быть ничего лишнего.

  1. Чтобы выбрать технику наверняка, надо точно знать, какими функциями должно обладать конкретное оборудование. К примеру для небольшого кафе-бара понадобится барная стойка с кофемолкой, встроенным холодильником, ледогенератором, блендером, соковыжималкой, комбайном и миксером.
  2. Надо учитывать в каких условиях будет эксплуатироваться техника. Как правило, это повышенная температура или влажность, поэтому качество оборудования будет зависеть от материала, из которого оно выполнено. Обычно это нержавеющая сталь, соответствующая по качеству стандартам СЭС.
  3. Приобретать оборудование для кафе надо в специализированных компаниях, таких как "Динсайд" которые несколько лет на данном рынке, осуществляют продажу оборудования, монтаж и ремонт. Желательно установить тесное сотрудничество с такой фирмой.

Если следовать всем рекомендациям, персонал кафе будет работать на качественном оборудовании, а это главные составляющие стабильной прибыли. Успешного вам бизнеса!